Сайт учителей биологии МБОУ Лицей № 2 г. Воронежа, РФ
Site biology teachers lyceum № 2 Voronezh city, Russian Federation
Изучение действия желудочного сока на белки и действия слюны на крахмал
Цель лабораторной работы: Изучить способность желудочного сока расщеплять белки. Изучить способность слюны расщеплять крахмал. Ход работы: 1. Изучение действия желудочного сока на белки. 1.1. При помощи пинцета поместить в три пронумерованные пробирки по небольшому кусочку варёного яйца. 1.2. В каждую пробирку долить 1 мл желудочного сока. 1.3. Включить водяную баню и выставить её температуру на уровень 36-38оС. 1.4. Поместить пробирку №1 на водяную баню. 1.5. В пробирку №2 долить 1 мл щёлочи и поставить её на водяную баню. 1.6. Пробирку №3 поставить в стакан со льдом. 1.7. Через полчаса отметить изменения, которые произошли с содержимым пробирок. 1.8. Сделать вывод из проделанной работы. 2. Изучение действия слюны на крахмал. 2.1. Взять небольшие кусочки чёрного хлеба, варёного яйца и мяса. Разжевать их. Отметить, при разжёвывании какого из продуктов во рту появляется сладковатый привкус. 2.2. Результат наблюдений занести в таблицу.
|
Меню сайтаНаш опросМини-чатПоиск |